Narrativa de vida de mulheres que amamentaram seus filhos adotivos - Suellen da Rocha Lage; Inês Maria Meneses dos Santos; Isis Vanessa Nazareth (Rev Rene)
Estudo qualitativo, descritivo, com objetivo de analisar vivência da amamentação de três mulheres com filhos adotivos no Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Utilizado método da narrativa de vida. Dados coletados através de instrumento socioeconômico e entrevista no período de agosto a setembro de 2012. Idade materna variou de 41 a 57 anos; a idade da criança diversificou entre 14 horas a quatro dias de vida. A amamentação das crianças variou de quatro meses a 1 ano e 11 meses de idade. Através da análise temática emergiram duas categorias: os caminhos da adoção e vivência do processo de amamentação do filho adotivo. São significativos os esclarecimentos às possíveis mães adotivas acerca da possibilidade da amamentação, cabendo aos profissionais de saúde incentivar esta prática.