Rememorar desde los afectos: exilio republicano y resistencia antifranquista en “Wiederbegegnung” de Anna Seghers - Ute Seydel (Acta Poética)
El análisis aborda el relato “Wiederbegegnung”, de Anna Seghers, en relación con sus reflexiones estéticas acerca de una literatura más allá de las directrices del método del realismo socialista. Además, se destaca cómo las experiencias exílicas del matrimonio Seghers-Radványi y las imágenes memoriales de la escritora acerca de vivencias emocionalmente fuertes experimentadas durante el exilio en Francia y México sirvieron como punto de partida para crear la historia ficcional de los republicanos españoles Celia y Alfonso Varela.