LEDA SANTOS PIRES COMO DIRIGENTE DA ESCOLA DE ENFERMAGEM ALFREDO PINTO - Paula Cristina David Lessa Carneiro Leão; Almerinda Moreira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
RESUMO Trata-se da Biografia de Leda Santos Pires, diretora da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto. Os objetivos deste estudo são resgatar a memória da diretora Leda Santos Pires da Escola Alfredo Pinto; Descrever e divulgar sua trajetória biográfica e profissional; e contribuir para o registro e reconhecimento dessa personalidade que foi tão importante para o desenvolvimento e progresso da EEAP. Portanto, esse estudo torna-se relevante, pois veio dar luz a um personagem importante para a Historia da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto e também, proporcionará uma visão sociopolítica da época. Os fatos aqui descritos foram achados no acervo da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto e em bibliografias de apoio.