Putnam, Sen e Smith: Uma reflexão crítica sobre a Teoria Econômica Neoclássica - LUIZ ANTONIO DE OLIVEIRA LIMA (Brazilian Journal of Political Economy)
RESUMO O artigo tem como objetivo mostrar a fragilidade das bases epistemológicas da atual teoria econômica convencional especialmente na sua visão neoclássica. Tal crítica está baseada na visão do economista indiano Amartya Sen e nos fundamentos e objetivo da “Wealth of Nations” de Adam Smith, bem como na obra do filósofo e lógico W. V. Quine e do lógico H. Putnam. Pretende-se também sugerir um paradigma alternativo de análise baseado em P. Sraffa e John Von Neuman.