Transhumanismo - David Ezpeleta (Kranion)
De un tiempo a esta parte, el debate sobre el transhumanismo y otras corrientes de pensamiento interrelacionadas, como el antihumanismo, el metahumanismo, los nuevos materialismos1 y, a la postre, el posthumanismo, ha dejado de pertenecer exclusivamente al ámbito de la filosofía, la tecnoética y la ingeniería prospectivas para llegar a la arena científica actual. Lo que antes parecía un ejercicio dialéctico más propio de la ciencia ficción, resulta que también es ciencia canónica, y muchas de las proyecciones de pensadores como Stanis?aw Lem, Raymond Kurzweil o Nick Bostrom, poco a poco se están cumpliendo.