Pengaruh pesan iklan, keterlibatan iklan, kredibilitas, dan kecocokan endorser pada minat beli melalui sikap konsumen - Peter Wijaya (Jurnal Siasat Bisnis)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pesan iklan, keterlibatan iklan, kredibilitas endorser, dan kecocokan endorser pada sikap terhadap iklan dan sikap terhadap merek Pharmaton®  Formula. Selain itu, penelitian ini juga dilakukan untuk melihat pengaruh sikap terhadap iklan dan sikap terhadap merek pada minat beli produk Pharmaton® Formula. Untuk menguji variabel tersebut, penulis menggunakan iklan televisi Pharmaton® Formula dengan endorser selebritas Oka Antara. Penelitian dilakukan menggunakan metode multistage random sampling dengan 410 pekerja berusia 23 – 45 tahun. Pengacakan pertama dilakukan untuk menentukan salah satu dari lima wilayah di Jakarta. Selanjutnya, dilakukan pengacakan kedua untuk menentukan mal yang akan dipilih sebagai tempat melakukan sampling. Selanjutnya, pengacakan ketiga adalah untuk menentukan hari dan waktu sampling agar setiap sampling dilakukan pada hari dan waktu yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pesan iklan, keterlibatan iklan, kredibilitas endorser, dan kecocokan endorser memberikan pengaruh positif pada sikap terhadap iklan dan sikap terhadap merek Pharmaton® Formula. Sikap terhadap iklan memberikan pengaruh positif pada sikap terhadap merek Pharmaton® Formula. Sikap terhadap iklan dan sikap terhadap merek juga memberikan pengaruh positif pada minat beli produk Pharmaton® Formula.