Nymphalidae de la Caldera de Lubá. Isla de Bioko (Guinea Ecuatorial) (Lepidoptera: Nymphalidae) - I. Martín (SHILAP)

(untitled)
En el presente trabajo se presentan los primeros registros de los Nymphalidae de la Caldera de Lubá (Isla de Bioko). Siete de las 46 especies mostradas en el presente trabajo, Cymothoe althea, C. consanguis, C. capella, Lachnoptera anticlia, Amauris vashti, Bicyclus golo. Bicyclus neustetteri representan las primeras citas pa ra Bioko. De estas especies sólo Lachnoptera anticlia, Amauris vashti. Cymothoe capella aparecen citadas en la región continental, pero para el resto también suponen las primeras citas para Guinea Equatorial. Se usaron diversas medidas de riqueza y diversidad (Margalef, Simpson, Shannon-Weaver), mostrando todos ellos altos valores.