الأبوة والأمومة من المنظور النفسي الاجتماعي - Imene Boukraa (Revue des Sciences Humaines)
يتطلب النمو النفسي والاجتماعي والأخلاقي للطفل مجموعة من المهارات الّتي يجب توفرها عند الأبوين. ولذلك من خلال هذا المقال سوف نوضح أهمية الأبوة والأمومة في حياة الطّفل، وكذا طبيعة الممارسات الّتي يجب تبنيها من قبل الأبوين في كلّ مرحلة من مراحل نمو الطفل، خاصة وأنّ هذه الممارسات التربوية لها علاقة وطيدة بمدى اكتساب الطفل للمهارات الاجتماعية وبنموه السّوي.