Lecturas - Equipo Editorial (Relaciones Internacionales)
El Grupo de los Veinte (G20) es una iniciativa excepcional en el ámbito de las relacio-nes internacionales. No obstante, la tendencia a equipararlo con otras instituciones multila-terales ha limitado la ponderación de su verdadero potencial. El libro El desafío de los países americanos en el G20, que reúne las contribuciones de especialistas y de quienes lideran sus actividades —los denominados sherpas, en alusión a los guías tibetanos de montaña que facilitan el ascenso a las cumbres—, se presenta como una guía para comprender su estruc-tura organizativa y su impacto político en la gobernanza global.