Síndrome de guillain-barré-strohl fatores prognósticos - Abelardo de Queiroz Campos Araújo; Alexandra Prufer de Queiroz Campos Araújo; José Luiz de Sá Cavalcanti (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores analisaram retrospectivamente 29 pacientes internados com a síndrome de Guillain-Barré-Strohl, objetivando identificar índices de gravidade da doença no que se refere ao desenvolvimento de complicações e ao óbito. Concluíram serem índices de gravidade a presença de sinais sensitivos, disfunção neurovegetativa, insuficiência respiratória, disfunção esfincteriana e longo tempo de permanência hospitalar.