Impacto da qualificação stricto sensu no trabalho de servidores públicos: o caso de uma instituição federal de ensino superior brasileira - Mateus Dalmoro; Alejandro Germán Frank (Revista Gestão Universitária na América Latina)
Este estudo objetiva avaliar o impacto de cursos stricto sensu no trabalho de servidores públicos universitários não vinculados ao exercício da docência. A partir de uma survey, foram coletadas 211 respostas válidas, submetidas à análise descritiva de dados, análise fatorial confirmatória, análise de correlação e regressão linear múltipla. Identificou-se que cursos stricto sensu contribuíram para o desenvolvimento de competências no trabalho e geraram impactos operacionais e comportamentais no trabalho. Associações significativas e positivas foram encontradas entre variáveis individuais, contextuais, de aprendizagem e de impacto no trabalho. Níveis de cursos e aplicabilidade das pesquisas ao trabalho influenciaram o desempenho dos construtos. O estudo contribui tanto para a compreensão dos efeitos de cursos stricto sensu no trabalho não vinculado à docência, quanto para sua importância na gestão universitária.