La ayuda oficial al desarrollo en los entes locales: un análisis del sistema de cooperación en el Departamento del Atlántico, 2000-2010 - Vanessa Paola Barrios Charris (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
Debido a la proximidad del cumplimiento de los Objetivos del Milenio (ODM) y al poco avance del departamento del Atlántico en el cumplimiento de dichos objetivos. Con este artículo se pretende mostrar los resultados de la investigación en la que se sistematizó los datos encontrados sobre la Ayuda Oficial al Desarrollo (AOD) en el Atlántico con el fin de poder aportar un marco de referencia para futuras investigaciones académicas, de esta manera gestionar una mejor redirección de la AOD. Cabe resaltar que para la ONU la AOD se enmarca en el 8vo Objetivo del Milenio que consiste en fomentar una alianza mundial para el desarrollo.