PENGARUH DESAIN PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI GENERASI Z - Miranda Graciela Tanuli (Jurnal Performa)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain produk dan persepsi harga terhadap minat beli konsumen generasi Z dari salah satu produk merchandise Otaku Go. Latar belakang dari penelitian ini adalah penjualan perusahaan yang tidak kunjung mencapai target. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 orang dari generasi Z di Surabaya dengan rentang usia 15-25 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator-indikator dan variabel dalam penelitian ini bersifat valid. Variabel desain produk (X1) memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat beli (Y), sedangkan persepsi harga (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli (Y).