Legislación electoral y posibilidades participativas (Electoral Law and Participatory Potential) - Jorge Urdánoz (Oñati Socio-Legal Series)
El voto igual se configura como uno de los requisitos normativos básicos para considerar democrática una elección. Sin embargo, muchas veces se reduce a algo muy parecido a un ideal enfático, vacío de contenido. Aquí perseguimos desvelar las diferentes dimensiones analíticas que conforman el ideal del voto igual, ofreciendo para ellas variables cuantificables. El objetivo es facilitar el trabajo a posteriores estudios comparados sobre el voto igual.