Sistemas agroalimentares localizados e qualificação: uma relação complexa - Denis Requier-Desjardins (INTERthesis)
O artigo coloca em foco a necessidade de uma reflexão sobre processos de qualificação territorial nas abordagens centradas na noção de sistemas agroalimentares localizados (SIAL). O autor incorpora ao tratamento dessas abordagens a problemática do desenvolvimento sustentável, sobretudo no que diz respeito à tomada de consciência da importância da dimensão ligada à conservação da biodiversidade e do patrimônio natural e cultural da humanidade.