Secagem: uma revisão - Fernanda Pereira Martins; Juan Canellas Bosch Neto; Alex Júnior Oliveira Silva; Antonio Marcos de Oliveira Siqueira (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
A secagem é uma das operações unitárias mais utilizadas industrialmente, tendo como finalidade eliminar um líquido volátil por meio da evaporação, através do fornecimento de uma fonte de calor. Por meio da secagem, muitos produtos adquirem uma vida útil maior, além de facilitar a logística e a comercialização. Neste artigo as fundamentações teóricas da secagem foram apresentadas, bem como as equações e equipamentos mais utilizados.