La imagen del Gran Ducado de Lituania en el relato de viaje de Pedro Cubero Sebastián - Marta Pilat Zuzankiewicz (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
En el presente artículo se analiza la imagen del Gran Ducado de Lituania presentada en el capítulo XXI de la Peregrinación del mundo del doctor Pedro Cubero Sebastián (1682). Partiendo de la premisa del valor documental de la obra, efectuamos un análisis comparativo de la misma con los demás testimonios de la época. Asimismo, determinamos los núcleos en torno a los cuales el autor organiza el material narrativo: el político y el religioso, y nos centramos en indagar en la intencionada selección de los datos que aporta para precisar la condición de los destinatarios de su relato, así como su verdadera finalidad.