Propuesta de interpretación de Rei D. Afonso, se Deus vos pardom - William S. Kurtz (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Se re-examina en este artículo la tenção que mantuvieron Alfonso X y Vasco Gil Rei D. Afonso, se Deus vos pardom, y se plantea una nueva hipótesis para comprenderla.