La nature des choses politiques selon Leo Strauss : l’exigence axiologique - Norbert KASAU MBUYI (Revue de l'UKA)
L’étude porte sur la nature des choses politiques selon Léo Strauss. Celui-ci s’insurge contre les sciences sociales positivistes telles que la science politique et la sociologie qui prônent la neutralité axiologique et, ce faisant, disqualifient la philosophie politique. Pour Strauss, les choses politiques doivent être jugées en termes axiologiques, au risque de tomber dans le nihilisme, le conformisme et le philistinisme.