Rompiendo muros. La educación democrática: proyecto comunal de ciudadanía - Teresa GARCÍA GÓMEZ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En estas páginas definimos qué entendemos por escuelas democráticas, las cuales constituyen alternativas pedagógicas al sistema hegemónico de educación. Alternativas que ejemplificamos con diferentes experiencias dentro y fuera de España. Si bien reconocemos la importancia y la necesidad de éstas para potenciar la igualdad y la justicia, apuntamos algunos límites para la transformación social y cómo iniciar el camino para su superación.