"Velha é sua avó!": um estudo sobre roupas para consumidores idosos - Mateus Luan Dellarmelin (Consumer Behavior Review)
Com o processo de envelhecimento da população, torna-se essencial a realização de estudos correspondentes ao comportamento de consumo dessa nova geração mais velha que faz parte de um mercado potencial. Portanto, o principal objetivo da pesquisa é compreender o processo de compra de roupas pelos consumidores idosos, identificando os principais benefícios e dificuldades. Com aspectos metodológicos de natureza qualitativa, por meio de estudo exploratório, foi realizado um grupo focal com mulheres idosas. Para a análise dos dados, foi implementada a técnica de análise das práticas discursivas. Através dos principais resultados, é possível destacar que as percepções sobre as necessidades específicas de uma roupa são diferentes entre as faixas etárias das mulheres mais velhas do que as mulheres mais jovens, o consenso entre todas é a percepção de não se sentir representado pela atual moda. Consequentemente, o ato de comprar roupas novas é motivado pela degradação das roupas velhas.