STRATEGI KESANTUNAN DAN PELANGGARAN PRINSIP KERJASAMA DALAM TALKSHOW RUMPI (NO SECRET) DI TRANS TV (TINJAUAN PRAGMATIK) - Maria Ana Widyaningrum; Sumarlam Sumarlam; Sri Marmanto (Prasasti: Journal of Linguistics)
Penelitian ini membahas strategi kesantunan yang terjadi antara pembawa acara dan narasumber. Sebagai publik figure strategi kesantunan memang sangat penting untuk menjaga dan melindungi ‘muka’ yang bersangkutan dari keterancaman.