A revisão dos títulos papais: condição para a vivência do carisma petrino = The revision of papal titles: condition for the experience of the Petrine charism = A revisión de los títulos papales: condición para la vivencia del carisma petrino - Dias, Tiago Cosmo da Silva (Teocomunicação)
O artigo tem a finalidade de propor uma revisão em alguns dos títulos com os quais a Igreja se refere ao papa, tais como bispo de Roma, sumo pontífice e vigário de Cristo, para investigar se, efetivamente, ainda dizem algo acerca do modus operandi et vivendi do ministério petrino hoje. A análise mostra-se importante porque, para a reforma do papado pedida, inclusive pelos próprios papas (UUS 95; EG 32), esta revisão pode ser um primeiro passo a se dar, visto que, partindo-se da perspectiva de que o papado é uma construção, nem sempre foi como é hoje e, portanto, no futuro pode ser diferente