Exame neurológico evolutivo e dificuldade no aprendizado - Newra Tellechea Rotta (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São estudados, de forma comparativa, dois grupos de 50 crianças cada um, com bom e com mau rendimento escolar. As 100 crianças, entre 7 e 10 anos de idade, que em 1973 cursaram a 1ª série do 1ª Ciclo, foram submetidas a exame neurológico evolutivo, testes de Bender e WISC. O tratamento estatístico dos achados permite concluir pela importância da avaliação e do atendimento neurológico e neuropsicológico nas dificuldades para o aprendizado.