El general de García Márquez: la demitificación de bolívar - Gloria Bautista (Verba Hispanica)
El General en su laberinto, la última novela de García Márquez ofrece una imagen pagana de uno de los personajes más estudiados de América. EI Libertador del escritor de Aracataca origina polémica y enojo entre los puristas que prefieren al héroe mítico sin tantas flaquezas y naturales inclinaciones.