Estados de desarrollo y biología de tres especies de Lygaeinae (Hemiptera-Heteroptera: Lygaeoidea: Lygaeidae) - LUIS CERVANTES PEREDO; ERIKA ELIZALDE AMELCO (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE DESCRIBEN LOS ESTADOS DE DESARROLLO (HUEVO, NINFAS Y ADULTO) DE 3 ESPECIES DE LYGAEINAE (HEMIPTERA- HETEROPTERA: LYGAEOIDEA: LYGAEIDAE), ANOCHROSTOMUS FORMOSUS (BLANCHARD) PRINCIPALMENTE ASOCIADA CON ESPECIES DE ASTERACEAE Y CONVOLVULACEAE, Y LYGAEUS RECLIVATUS (SAY) Y ONCOPELTUS (ONCOPELTUS) SEXMACULATUS (ST…L) ASOCIADAS CON ASCLEPIADACEAE. LAS DESCRIPCIONES ESTÁN BASADAS EN EJEMPLARES COLECTADOS EN LOS ESTADOS DE OAXACA Y GUERRERO (MÉXICO) Y CRIADOS EN EL LABORATORIO. SE ILUSTRA CADA UNO DE LOS ESTADIOS Y SE INCLUYEN NOTAS ACERCA DE SU BIOLOGÍA Y PLANTAS HUÉSPEDES.