Enfoques metodológicos de la planificación urbana y del transporte. 1980–1999 - Luz Alicia Cárdenas Jirón (Urbano)
En los últimos veinte años, las metodologías empleadas en la planificación urbana y del transporte han presentado una evolución que amerita una revisión pues ha influido en la forma de hacer planificación espacial.2 En efecto, las metodologías que figuran en el último cuarto de siglo tienen raíces epistemológicas distintas según sean los enfoques disciplinares, las tecnologías y las necesidades de responder a los problemas detectados en las ciudades modernas.