Síndrome de Brown-Séquard na esquistossomose: relato de caso - Fernanda Rodrigues dos Reis; José Correia de Farias Brito; Maria do Desterro Leiros Costa; Aliane Barbosa Leal de Sousa; Ronaldo Bezerra Queiroz; José Alberto Gonçalves da Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam um caso de neuroesquistossomose em um paciente de 39 anos de idade, com quadro semelhante à síndrome de Brown-Séquard. As provas imunológicas realizadas no líquido cefarraqueano comprovaram o diagnóstico, sendo instituído em seguida o tratamento adequado.