Information system of primary care: integrative review of literature - Carla Nogueira; Sheila de Almeida Souza Santos; Vitor Machado Cavagna; André Luiz de Souza Braga (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: descrever a funcionalidade do sistema de informação da atenção básica, suas características, abrangência, meios de circulação, demonstrar o número de publicações realizadas sobre o assunto nas principais bases de dados. Metodologia: pesquisa exploratória descritiva, de abordagem qualitativa. O levantamento bibliográfico, e este foi realizado através de artigos publicados nos últimos 11 anos, nas bases de dados: BVS, Scielo, Lilacs, BDENF e MEDLINE.  Resultados: Descritor Sistema de Informação: BDENF (46), Lilacs (1681). Descritor Atenção primária em saúde: BDENF (325), Lilacs (4014). Descritor Saúde da Família: BDENF (427), Lilacs (1618); totalizando 798 publicações na BDENF e 7313 publicações na Lilacs, sendo feito novos refinos de artigos e a encontrados outros resultados mais específicos e estes categorizados e analisados. Conclusão: detectou-se a dificuldade de compreensão dos dados, visto que os mesmos não são passados de forma fidedigna as fichas do sistema de informação, apesar dos profissionais de saúde e os agentes comunitários de saúde saberem de sua importância.