СХЕМЫ НЕРАВНОМЕРНОГО КОДИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДВУМЕРНЫМИ КОДАМИ (Doklady Belorusskogo gosudarstvennogo universiteta informatiki i radioèlektroniki)
Проведен анализ схем неравномерного кодирования данных, основанных на организации информации в двумерной таблице с кодированием данных по строкам одним кодом и столбцам разными кодами. Данные способы позволяют эффективно выбирать параметры кодов и уменьшать избыточность кодовой информации по сравнению с существующим методом неравномерного совместного кодирования информации.