دور الفراغ فى الفنون التشکيلية المعاصرة کمدخل لتدريس الأشغال الفنية - هبة الله احمد محمد البواب (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd)
يقوم هذا البحث على بيان مدى أهمية الفراغ فى مجال الأشغال الفنية  ويتضمن التتبع التاريخى لمصطلح الفراغ بجانب مفهوم الفراغ فى الفن التشکيلى وأنواعه المختلفة من إيهامى وحقيقى بجانب البعد العلمى والفلسفى والجمالى لمفهوم الفراغ والقيم التشکيليه للفراغ من خلال العصور وعرض لمفهوم الفراغ وتطورة فى الفنون التشکيلية الحديثة  وأنواعة المختلفة والقيم التشکيلية للفراغ فى الفن الحديث