Transparencia social e hipótesis del impacto social. Análisis en el IBEX35 (Revista Galega de Economía)
La unión entre la falta de simetrÃa informativa y la cada vez mayor preocupación por aspectos sociales y medioambientales por parte de las empresas justifica el análisis de cómo influyen la transparencia social y la performance social en la performance financiera, compensando los costes que supone desarrollar una estrategia social. El análisis de la transparencia social de las empresas del Ibex35 durante el periodo 2004-2009 desde un enfoque innovador basado en los elementos de la comunicación empresarial arroja interesantes resultados para la gestión.