肝细胞核仁组成区嗜银蛋白死后不同时间形态改变的图像分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用图像分析方法观察分析豚鼠死后不同时间肝细胞核仁组成区嗜银蛋白（ＡＧＮＯＲ）形态的变化，探讨它与死后经过时间的关系。经图像分析的灰度测量结果表明：ＡｇＮＯＲ的死后变化与死亡时间有密切的关系。随着死后经过时间的延长，ＡｇＮＯＲ颗粒形态越来越不清楚。灰度变化的量化指标提示。图像分析ＡｇＮＯＲ的形态改变，可以作为推断死亡时间的一个有价值的指标。