禁猎区的危机 - 自然 (野生动物学报)
<正> 中国黑龙江省扎龙自然保护区,是一个重要的鹤类繁殖栖息地和候鸟的停歇地。它目前正面临着威胁。威胁主要来自于当地人为了从沼泽地中把资源弄走去换成钱的做法。乔治·阿其波博士（国际鹤类基金会主席,WWF为表彰他的自然保护工作,授予他金牌）呼吁要在扎龙自然保护区内妥善安排人类活动与鹤类的保护工作。同时他还希望,爱鸟旅游者能到扎龙去看看鹤类和其它150种鸟类,并对扎龙的保护计划给予财政上的支持。自1981年以来,我就开始在中国黑龙江省扎龙自然保护区进行鹤类研究。扎龙这块