O SUS e a encruzilhada da desinformação sobre saúde: estratégias do contexto pós-pandêmico - Pâmela Araujo Pinto; Sarah Lopes Salomão; André Gonçalves da Silva Bezerra (Organicom)
Este artigo tem como objetivo mapear iniciativas de enfrentamento à desinformação sobre saúde pública no Brasil, a partir de ações de instituições sanitárias e de conselhos federais de profissões da saúde. Adotou-se como metodologia uma revisão de literatura, um estudo exploratório em 13 websites e a análise documental. Os resultados apontaram ações do Ministério da Saúde, da Fiocruz, do Instituto Butantan e do Conselho Nacional de Saúde, voltadas aos cidadãos e aos profissionais, com ênfase na checagem de informações.