Endopore 种植体即刻种植的临床研究 - 陈松龄; 连克乾; 冉 炜; 岑贤洁; 黎炽彬 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要:【目的】应用Endopore 系统种植体行即刻种植, 并对种植效果进行临床分析。【方法】对具有即刻种植适应症18 例患者行26 个人工牙种植体植入, 牙槽窝较宽者加用人冻干脱钙骨植入或联合超薄钛膜覆盖, 3 ～ 6 个月后, 行种植义齿修 复。【结果】26 个种植体植入后, 伤口一期愈合, 义齿修复后行使咀嚼功能3 ～ 36 月, 未发现种植失败。【结论】即刻种植应严 格掌握适应症, 避免牙槽骨损伤, 保证充分的骨组织与种植体结合, 软组织要充分松弛, 伤口无张力缝合。