Educação sexual e sexualidades: reflexões sobre ações extensionistas na formação de professores/as - Joseval dos Reis Miranda (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este relato de experiência discorre sobre o projeto de extensão “Educação sexual: prazer em conhecer”, desenvolvido durante o ano letivo de 2013 e início de 2014, na área temática da educação, discutindo especificamente a formação de professores sobre questões da sexualidade e cotidiano escolar. O objetivo geral foi promover ações que possibilitem aos professores o conhecimento, cultivo e consequente melhoria da qualidade de vida coerente e integradora da pessoa humana, em sua dimensão sexual, por meio de prática pedagógica que eduque para a vivência da sexualidade de forma reflexiva e crítica. O desenvolvimento do projeto deu-se através da práxis, propiciando o embasamento teórico e metodológico. Por meio dos resultados da ação extensionista, reafirmamos a necessidade de a formação de professores tanto inicial como continuada trabalhar de forma teórica e metodológica as questões pertinentes à Educação Sexual, a fim de construir e constituir Educação Sexual emancipatória.