Empoderando a los ciudadanos a través del periodismo, información y entretención en Iberoamérica - MANUEL ALEJANDRO GUERRERO (Cuadernos.info)
Este libro rastrea, valora y critica la potencia que ha tomado el infotainment –el híbrido entre información y entretenimiento caracterizado por la cobertura muchas veces sensacionalista y edulcorada de lo político y la proliferación de noticias blandas sobre deportes y espectáculos– en la televisión española. el rol de la programación deportiva en la construcción de imaginarios de identidad, la influencia social de la telenovela, el ciberactivismo en Brasil, la participación de los ciudadanos en los comités editoriales de cuatro diarios mexicanos, la apropiación de encuadres (frames) tomados del reality show en la cobertura política en México, entre otros temas. Lamentablemente, muchos de los textos del libro vinculan muy débilmente la abundancia de referencias y reflexiones teóricas con el análisis y la investigación metodológicamente rigurosa.