El Carácter Excepcional de la Prisión Preventiva en el Sistema Interamericano de Protección de los Derechos Humanos: El Riesgo de Reincidencia como Criterio (No) Convencional de Privación Cautelar de Libertad - Caio José Arruda Amarante de Oliveira; Thiago Oliveira Moreira; Daniel Cavalcanti Magalhã (Derecho Penal y Criminología)
Históricamente, América Latina ha convivido con violaciones a la libertad de circulación, especialmente en las dictaduras del siglo XX que tuvieron lugar en la región. Mientras tanto, al mismo tiempo, el alarmante número de presos provisionales permite concluir que estas violaciones no han cesado.