Visibilidades e estratégias nas eleições presidenciais de 2002 no Brasil: política, mídia e cultura - Rubim, Antônio Albino Canelas (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
O texto busca analisar uma das grandes novidades da eleição presidencial de 2002: sua intensa visibilidade midiática, especialmente se comparada aos experimentos eleitorais anteriores como a eleição presidencial de 1998, submetida pela mídia, conforme por diversos autores, a um forte processo de silenciamento. Após problematizar as visibilidades construídas pela mídia da eleição de 2002, o trabalho procura entender as estratégias de campanha desenvolvidas por candidaturas (Lula e Serra) em suas articulações e adequações ao primeiro momento do enfrentamento político pala visibilidade na sociedade contemporânea: a disputa pública que implica em construções e desconstruções pelas imagens sociais dos atores políticos na competição eleitoral de 2002