Ampliación del corpus literario y cambios doctrinales en la serie editorial de la "Grammaire Espagnolle" (1597-1619) de César Oudin - Sophie Sarrazin (Boletín de la Sociedad Española de Historiografía Lingüística)
El presente estudio se centra en la serie constituida por las cinco ediciones de la Grammaire espagnolle de César Oudin publicadas en vida del autor, de 1597 a 1619. El objetivo es doble: i) reconstruir lo que podía ser el corpus literario manejado por el manualista para la redacción de su gramática, a partir del rastreo de la primera edición y de las revisiones de las ediciones posteriores y aprehender su ampliación a lo largo de los 22 años de elaboración del texto definitivo; ii) mostrar cómo esta ampliación incide en la descripción gramatical y en qué medida los cambios doctrinales de las últimas ediciones tienen que ver con ella.