Desempenho das PME e criação de emprego na África Subsaariana: Papel da inovação digital - Solaja Oluwasegun Abraham; Oyedele Olusegun Ola; Olajugba Oluwapemi John; Abiodun Abolaji Joachim; Edewor Ogheneofejiro Jesujoba; Solaja Omobolanle Omotayo; Kehinde Oluwatimilehin Victoria; Akerele Faith Oluwatobiloba (RAE: Revista de Administração de Empresas)
O presente estudo investiga a relação entre a inovação digital, o desempenho das pequenas e médias empresas (PMEs) e a criação de emprego na África Subsaariana (SSA). Examina também a forma como o desempenho das PMEs medeia a relação entre a inovação digital e a criação de emprego. Utilizando dados obtidos de 655 PMEs na SSA, descobrimos que a inovação digital tem potencial para ajudar as PMEs a criar empregos e melhorar o seu desempenho. Nossa análise confirmou o papel mediador do desempenho das PMEs na relação entre a inovação digital e a criação de emprego; constatamos que a inovação digital está significativamente associada à melhoria do desempenho das PMEs, o que, por sua vez, aumenta a sua capacidade de criação de emprego. Este estudo contribui para a literatura ao apresentar evidências empíricas sobre o papel da inovação digital na criação de emprego e no desempenho das PMEs e o papel mediador do desempenho das PMEs na relação entre a inovação digital e a criação de emprego.