IMAGENS NA MÍDIA DAS ENFERMEIRAS DA FEB ENQUANTO AGENTES POLÍTICOS DA ALIANÇA GOVERNO VARGAS, EXÉRCITO BRASILEIRO E IGREJA CATÓLICA - Gertrudes Lopes; Margarida Maria Rocha Bernades; Tania Cristina Franco Santos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
INTRODUÇÃO Em virtude da solicitação imposta pelos aliados norte-americanos que constatavam o cansaço de suas enfermeiras foi criado para atuar na FEB, um Quadro de Enfermeiras, Estas iniciaram o voluntariado em 9 de outubro de 1943, sendo selecionadas, com chamada publicada no jornal "O Globo". Para a absorção do habitus militar o treinamento oferecido representou estratégia de homogeinização do comportamento das candidatas.