Présentation d'Eurocall 2003 "New Literacies in Language Learning & Teaching" - François Mangenot (ALSIC: Apprentissage des Langues et Systèmes d'Information et de Communication)
Eurocall est une association européenne de chercheurs et de praticiens du domaine de l'apprentissage des langues assisté par ordinateur (Eurocall) ; cette association tient chaque année, en août-septembre, un colloque qui regroupe plusieurs centaines de participants. Cet article propose un compte-rendu du colloque qui s'est tenu à l'université de Limerick (Irlande) du 3 au 6 septembre 2003. On aborde tout d'abord le thème du colloque, on propose ensuite une synthèse des trois conférences plénières et des 166 ateliers, on approfondit enfin l'un des sous-thèmes, celui de la communication pédagogique et interculturelle à travers Internet.