Juan Ruiz, un hombre de nuestro tiempo - Matías Escalera Cordero (Verba Hispanica)
Alguien. Cual.quiera. Nos cuenta una historia. Es la historia del rico emperador de las viandas. Es la historia de una escuálida hembra, adusta como el tiempo que anuncia. De un reto. Son ejércitos de chuletas y de pechugas. Son sardinas, boquerones y arenques. Trabados en confusa reyerta. En batalla encarnizada.