Educação infantil e gestão: abordagens teóricas sobre legislação - Rúbia Borges (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho tem por objetivo investigar as abordagens teóricas referentes à creche e gestão, considerando a Educação Infantil para diferentes públicos, como as crianças e bebês na perspectiva da infância. De abordagem qualitativa, esta pesquisa é bibliográfica, refletindo sobre os documentos oficiais que versam sobre o tema. O desenvolvimento da pesquisa ocorreu por meio de análise da legislação educacional, iniciando pela Constituição Federal (CF), Lei de Diretrizes e Bases (LDB), Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil e Plano Nacional de Educação (PNE). Os resultados apontam para uma legislação generalista, que permite certa autonomia na educação. Contudo, existe a necessidade de aprofundamento de estudos teóricos e práticos sobre a realidade das instituições que dela se ocupam para que seja possível oferecer educação de qualidade e que atenda às necessidades do público destas instituições.