Jogos tradicionais Warao: um estudo etnográfico junto a indígenas venezuelanos em Outeiro, Belém-PA - Karem Rafaela Rocha Ribeiro; Lucília da Silva Matos; Renan Santos Furtado (Zero-a-seis)
O presente artigo se propõe a evidenciar aspectos sobre uma experiência de imersão etnográfica com indígenas da etnia Warao que vivem na Comunidade Prosperidade, no distrito do Outeiro em Belém do Pará. Com o objetivo central de compreender a importância das suas práticas lúdicas como afirmação de sua cultura, no ambiente escolar e na comunidade. Ao identificar os diversos conceitos e significados presentes na cultura lúdica desse povo, especialmente através dos jogos tradicionais Warao, o estudo evidenciou que tais práticas são importantes para o conhecimento, valorização, transmissão da cultura e preservação de costumes e tradições que fazem parte da identidade dos indígenas Warao.