Génesis y evolución de las forma parakársticas de vallada a partir del estudio sedimentológico de sus rellenos - María Pilar Fumanal García; P. Garay (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Se estudia la génesis y episodios evolutivos de un aparato kárstico desarrollado sobre materiales yesíferos en Vallada (Valencia), a partir de su estudio geomorfológico y análisis sedimentológicos. Esto permite diferenciar tres terrazas subterráneas y correlacionarlas con otros depósitos fluviales epigeos (río Cànyoles). Finalmente se establece una interpretación paleoclimática considerando datos polínicos y dos fechaciones radiocarbónicas.