O Movimento da Escola Nova, Classes Experimentais e Ginásios Vocacionais (1958-1970) - Daniel Ferraz Chiozzini; Sandra Machado Lunardi Marques (Cadernos de História da Educação)
Resumo Os Ginásios Vocacionais foram unidades escolares criadas no estado de São Paulo entre 1961 e 1970. Este artigo é parte de uma investigação que visa aprofundar a compreensão de como o processo de concepção e implantação dessas escolas, se valendo da apropriação de referenciais escolanovistas - especialmente da produção intelectual de John Dewey - contribuiu com a construção de uma nova concepção de educação experimental no Brasil. Nesse sentido, dialoga com autores que investigaram a relação dos Ginásios com as chamadas Classes Experimentais, formalmente criadas no Brasil em 1958. Palavras-Chave: História, Escola Nova, Classes Experimentais, Ginásios Vocacionais.