TOSSD: - Alejandro Barrios Barrios (Campos Neutrais)
TOSSD é um modelo internacional para medir a gama de recursos que promovem o desenvolvimento sustentável. O artigo examina criticamente a evolução do TOSSD enquanto modelo internacional de mensuração de cooperação para o desenvolvimento, procurando situá-lo no contexto mais amplo da natureza crítica e alternativa da Cooperação Sul-Sul (CSS). A pergunta que orienta a pesquisa é: como entender o TOSSD em perspectiva crítica? Além de ser entendido como um regime de produção de métricas e uma prática reguladora da cooperação, o TOSSD é um dispositivo que desativa a natureza crítica da CSS, de redesenhar a ordem internacional.